Forum dan Komunitas Pertanian Indonesia – Agroteknologi.web.id

Kategori



Forum dan Komunitas Pertanian Indonesia – Agroteknologi.web.id - Pertanian adalah pekerjaan yang memiliki jumlah pekerja terbanyak. Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) 2014 lalu, persentasi jumlah Petani dari semua jenis pekerja sekitar 40% lebih. Jadi hampir setengah dari seluruh jenis pekerjaan di Indonesia. Cukup banyak bukan??

Petani di Indonesia tersebar pada seluruh kepulauan Indonesia. Baik Pulau besar maupun kecil. Dari sabang sampai Merauke.

Setiap pekerjaan pasti ada masalah masalahnya dan dibutuhkanlah pengatasinya. Untuk dapat mengatasi masalah itu, anda mungkin akan mencarinya di buku atau info info lainnya. Mungkin saja bisa anda mencarinya lewat media online. Internet. Akan banyak jawaban dengan beragam cara mengatasinya yang anda akan dapatkan jika mencari di Internet.

Atau misalkan anda ingin membagikan tips tips bertani sukses milik anda di Internet. Maka saya sarankan anda untuk membagikannya di forum forum tentang pertanian. Ada banyak di Internet.

Nah, saya mempunyai satu rujukan forum online yang bisa menjadi referensi bagi anda yang ingin berkomunikasi atau berkumpul dengan Petani lainnya di Indonesia.

Mengapa Harus Forum Online??

Jawabannya simpel! Emangnya bisa semua petani di Indonesia dari sabang sampai merauke bertemu dan membentuk satu komunitas offline dalam satu waktu?? Saya rasa sulit... Apalagi kalau tujuannya hanya untuk sharing masalah....

Apa saja yang bisa anda lakukan di Forum Online??

Banyak! Anda bisa saja terhubung dengan semua orang di Dunia. Bisa sharing atau berbagi tips tips pertanian yang anda ketahui. Bisa tanya jawab, minta tips dari orang lain dan tentunya semua orang bisa melihat tips atau pertanyaan yang anda lontarkan di thread forum itu. Pokoknya banyak Manfaat yang akan anda dapatkan.

Bagaimana sih cara mendaftar di Forum sana?? Gampang!! Silahkan ikuti langkah langkah yang saya berikan dibawah ini :

*. Silahkan kunjungi halaman Forum Pertanian. Klik tulisan tebal itu ya??

*. Langkah selanjutnya ialah.... Memilih topik yang anda inginkan. Klik aja salah satu topiknya....

*. Misalkan anda memilih topik Budidaya Tanaman, akan muncul topik topik disana. Scroll sampai ke halaman bawah. Akan ada kotak kotak isian.

Apa fungsinya?? Ini untuk membuat topik yang anda inginkan.

Cara mengisinya gini :

Nama (wajib) : Isi dengan Nama anda ya??

Surat elektronik (tidak akan dipublikasikan) (wajib): Isi dengan Email anda.

Situs Web : jika anda belum punya situs web, silahkan isi dengan URL http://seopedia.wagomu.id. Pakai itu aja.

Judul Topik (Panjang Maksimum: 80) : Isi dengan judul yang ingin anda tuliskan topiknya.

Kotakyang agak besar lebar itu adalah isi post anda. Silahkan isi aja disana.... Kalau udah, klik tombol KIRIM. otomatis thread atau topik anda terkirim dan akan segera di post. Sebelumnya akan direview dulu sama si admin apakah kiriman anda ini layak atau tidak
.

Jadi gimana?? Mudah bukan buat ngirim dan join di grup sana??

Ada banyak jenis topik disana. Seperti : Pemuliaan Tanaman, Mikrobiologi, Kultur Jaringan, Ilmu Tanah, Hama dan Penyakit, Budidaya Tanaman serta Pasca Panen.

Di website sana juga akan membahas tentang Kandungan kandungan yang ada pada tumbuhan. Sebagai contoh pada artikel Kandungan dan manfaat tanaman cincau hitam Dan juga Manfaat dan kandungan tanaman singkong.

Jadi gimana?? Ingin bergabung di forum sana??

Ayooo.... Silahkan anda gabung aja disana!!

Oh..... Eeeiiiittt.... Info sedikit sebelum saya tutup topik ini. Situs web agroteknologi.web.id ini ternyata masih berhubungan dengan website Ternak Hewan yaitu http://ilmuhewan.com lho....

Sekian postingan singkat saya kali ini, semoga bermanfaat bagi anda. Wassalamu Alaikum.

Ikuti kontes seo agroteknologi v.2 yukkkk.... Infonya cek http://agroteknologi.web.id/kontes-seo/

Komentari Artikel ini
Semoga menang kontes seo.... Aamiin
Posted by Mrdunggio at 2016/11/06 12:18
Aamiin
Posted by RifalRifal at 2016/11/13 21:02
ohhh.. ok mas.. makasih banget lho atas infonya yang sangat bermanfaat ini. saya sangat terbantu banget lhoo... saya akan melakukan apa yang mas tulis disini ini.
Posted by Saiful at 2016/11/14 20:30
I think, that you are not right. I am assured. Let's discuss. Write to me in PM.
online shooter games free http://rexuiz.top/
Posted by play shooter online at 2016/11/21 15:30
Is it right?? Well,,,, i am disagree with you by the way.
Posted by Rifal at 2016/11/24 19:29
Say, you got a nice forum post.Thanks Again. Keep writing. http://l7gzbd29.tumblr.com/ - Touchton
Posted by TinishaPame at 2018/06/09 08:43
Thank you ever so for you forum post. Really Cool. http://6phxntxu.tumblr.com/ - Morikawa
Posted by TinishaPame at 2018/06/09 11:25
what are some superior and in demand websites for forums http://6phxntxu.tumblr.com/ - Massucci
Posted by TinishaPame at 2018/06/09 13:01
Silahkan masukan huruf yang tertulis pada gambar di atas dengan benar.
 

Isi tulisan akan diterbitkan dan hanya pemilik blog yang dapat menghapusnya.

削除
Forum dan Komunitas Pertanian Indonesia – Agroteknologi.web.id
    Komentar(8)